卓鼎子公司拥有多年植物提取经验

洋甘菊提取物

洋甘菊提取物 芹菜素98% 母菊提取物 
全国热线

137-9537-1523

洋甘菊提取物为菊科植物洋甘菊的干燥全草提取物,主要含有芹菜素、黄酮、皂苷、多糖、挥发油等成分,具消炎、抑制真菌、解痉等作用;因其所具有的多种药用功效,已被用作药用化妆品成分,含有洋甘菊挥发油的软膏、霜剂和洗液在欧洲被用于治疗各种皮肤病。
洋甘菊提取物
一、植物来源

洋甘菊为菊科甘菊属的花序或全草,一年生或两年生草本植物。原产欧洲,主要分布在西欧、英、法、德、摩洛哥、比利时、匈牙利、保加利亚、葡萄牙、捷克、南斯拉夫等国,为一种重要的药用植物和香料植物。

二、主要成分

洋甘菊提取物含挥发油、胆碱、芹菜素、水苏碱、氨基酸、黄酮类及微生素B1、菊花内脂、白菊酮、白菊醇等多种有效成份。

三、洋甘菊提取物的作用

1、镇定安抚作用

洋甘菊的清凉效果可治疗热病,其镇定、舒缓的作用可对抗过敏,舒缓神经紧张,改善失眠,安抚心灵创伤,并能改善过敏体质。

2、抗痉挛及止痛作用

洋甘菊具有抗痉挛、止痛(胃痛、生理痛、头痛、肌肉痛、牙痛)作用。

3、妇科方面的作用

洋甘菊具有滋补子宫、卵巢,改善盆腔发炎等作用。

4、消化方面的作用

洋甘菊能改善消化,调理肠胃,消除肠胃气胀。

5、皮肤方面的作用

洋甘菊精油能改善敏感、缺水、干燥脱皮的皮肤,增加皮肤弹性。也可治疗皮肤湿疹、脓疮、粉刺等皮肤炎症,促进伤口愈合,并对调理晒伤和烫伤皮肤功效卓越。

四、洋甘菊提取物的应用领域

洋甘菊提取物应用领域非常广泛,保健品,药品,化妆品都有应用。

热品推荐 / Hot product

茯苓多糖

茯苓多糖 10-50% 茯苓提取物 食品保健品

大豆异黄酮

大豆异黄酮 40% CAS 574-12-9 大豆胚芽提取物

鼠尾草酚

鼠尾草酚 8%/15% CAS 5957-80-2迷迭香提取物

卓鼎生物-技术服务

咨询热线

137-9537-1523
点击这里给我发消息