卓鼎子公司拥有多年植物提取经验

水杨甙

水杨甙 1-98% CAS 138-52-3 化妆品原料
全国热线

137-9537-1523

白柳树皮提取物,主要活性成分是水杨苷(Salicin)。水杨苷具有类阿司匹林属性,是一种有效的消炎成分,传统上用于愈合伤口、缓解肌肉疼痛。研究发现,水杨苷是一种氧化酶(NADHoxidase)的抑制剂,具有抗皱,增加皮肤光泽度及弹性,减少色素沉着,增加皮肤水分等功效,在化妆品中具有抗衰老、去角质、祛痘的护肤功效。
水杨甙
一、植物来源

白柳属杨柳科柳属落叶乔木。白柳以叶、芽、根、树皮入药,但化妆品采用的是干燥的白柳树皮。

二、水杨苷的作用

1、抗衰老

水杨苷不仅影响皮肤中基因的调控,还调控着与皮肤衰老生物学过程相关的基因群,这些基因群被称为功能性“年轻基因群组”。此外,水杨苷对皮肤中的关键蛋白之一胶原蛋白的产生和维持起着重要作用,因此能够增加皮肤弹性,达到抗皱功效。

2、去角质

水杨甙具有温和祛除皮肤表面死皮细胞,加速衰老皮肤细胞脱落的功效,调理皮肤角质层生理活性,使皮肤均匀光泽。

3、抗菌消炎祛痘

水杨苷因具有类阿司匹林属性,具有一定的消炎功效,可以用于缓解面部痤疮、疱疹性炎症和晒伤。实验研究对30名16-35岁之间的受试者进行皮肤测试,15名油性肌肤,15名轻度/中度痤疮肌肤,进行为期14天的含水杨苷化妆品的皮肤测试。

三、水杨苷的应用

水杨苷适用于膏、霜、化妆水、乳液、精华等多种剂型,可用于祛痘、去角质、抗衰老等功效型化妆品中。

热品推荐 / Hot product

茯苓多糖

茯苓多糖 10-50% 茯苓提取物 食品保健品

大豆异黄酮

大豆异黄酮 40% CAS 574-12-9 大豆胚芽提取物

鼠尾草酚

鼠尾草酚 8%/15% CAS 5957-80-2迷迭香提取物

卓鼎生物-技术服务

咨询热线

137-9537-1523
点击这里给我发消息