卓鼎子公司拥有多年植物提取经验

神经酰胺

神经酰胺 1% 3% CAS 104404-17-3 米糠油提取物 天然化妆品级原料
全国热线

137-9537-1523

神经酰胺是一种水溶性脂质物质,它和构成皮肤角质层的物质结构相近,能很快渗透进皮肤,和角质层中的水结合,形成一种网状结构,锁住水分。神经酰胺具有很强缔合水分子能力,它通过在角质层中形成网状结构维持皮肤水分。因此,神经酰胺具有保持皮肤水分作用。
神经酰胺
一、神经酰胺对皮肤的的作用

1、保湿作用

神经酰胺是构成皮肤角质层脂质的主要成分,能帮助修复皮肤屏障可以使皮肤柔软富有光泽。但随着年龄增长神经酰胺在渐渐减少,皮肤缺少它后就会变得暗沉干燥。

2、屏障作用

皮肤中的神经酰胺充足就能抵挡外界的刺激,但是缺失或者没有,皮肤就失去了自身天然的防护作用,对外界物理、生物等所有伤害没有了防御能力。比如皮肤暴露在阳光下比较容易晒伤,天气变冷易发红等等。

3、抗过敏作用

这点对于薄皮的人们是福音,神经酰胺能帮助角质层增厚,提升整个皮肤的耐受力,防护外界有害物侵入,避免敏感发生,并有修复红血丝的作用。

4、此外,神经酰胺还有非常好的抗衰老,辅助美白抗氧化的作用。

二、神经酰胺在化妆品中的应用

神经酰胺可以作为化妆品原料,应用在化妆品中,具体的化妆品有:洗面奶、爽肤水、精华、乳液、面霜、凝胶、眼霜等。

热品推荐 / Hot product

茯苓多糖

茯苓多糖 10-50% 茯苓提取物 食品保健品

大豆异黄酮

大豆异黄酮 40% CAS 574-12-9 大豆胚芽提取物

鼠尾草酚

鼠尾草酚 8%/15% CAS 5957-80-2迷迭香提取物

卓鼎生物-技术服务

咨询热线

137-9537-1523
点击这里给我发消息