卓鼎子公司拥有多年植物提取经验

橄榄苦苷

橄榄苦甙 20%/40%/70% CAS 32619-42-4 油橄榄叶提取物
全国热线

137-9537-1523

橄榄苦甙主要来源于油橄榄树,又名齐墩果、阿列布。油橄榄属木犀科木犀榄属常绿乔木,是世界著名的木本油料兼果用树种,栽培品种有较高的食用价值,含丰富优质食用植物油—油橄榄油,为著名亚热带果树和重要经济林木。橄榄苦甙为裂环环烯醚萜苷类化合物,具有广谱抗菌消炎作用。
橄榄苦甙
一、产品来源

来源于木樨科木犀榄属植物油橄榄的叶子。

二、作用

1、抗氧化作用

橄榄苦苷可以保护皮肤细胞不受紫外线的伤害,防止紫外线对皮肤膜脂质的分解,促进纤维细胞生成胶元蛋白,减少纤维细胞胶元酶的分泌,阻止细胞膜的抗聚糖反应,从而高度保护纤维细胞,自然抵御由氧化而导致肌肤的破坏,更免受UV紫外线伤害,有效维持肌肤柔嫩与弹性,达到扶肤、嫩肤的功效。

2、广谱抗菌作用

橄榄叶提取物是内服的广谱抗菌成分。目前为止在橄榄叶中鉴定出最具活性的物质是橄榄苦苷,一类被归于裂环烯醚萜类的苦味单帖类皂苷。橄榄苦苷和其水解产物对橄榄叶的抗菌功能而言,具有独特的重要意义。

3、加强免疫系统

部分医师已成功将橄榄苦苷用于对医学上无法解释的疾病如慢性疲劳综合症和肌纤维痛患者的治疗中。这可能是其直接刺激免疫系统的结果。

三、应用领域

1、制药,主要用于制造治疗病毒、细菌、原生动物类寄生虫和吸血虫等所致疾病的新药,和治疗感冒的新药。

2、保健食品,在欧美等国家,橄榄叶提取物做为膳食补充剂。并作为安全的苦味剂用于饮料。

3、护肤品,橄榄苦苷可以保护皮肤细胞不受紫外线的伤害,有效维持肌肤柔嫩与弹性。

热品推荐 / Hot product

茯苓多糖

茯苓多糖 10-50% 茯苓提取物 食品保健品

大豆异黄酮

大豆异黄酮 40% CAS 574-12-9 大豆胚芽提取物

鼠尾草酚

鼠尾草酚 8%/15% CAS 5957-80-2迷迭香提取物

卓鼎生物-技术服务

咨询热线

137-9537-1523
点击这里给我发消息