掌握资讯 洞察行业机遇
您的位置: 首页 > 资讯频道

带你了解紫杉醇的合成之路

头条
紫杉醇是一种从红豆杉的树皮中分离提纯的天然次生代谢产物,经临床验证,紫杉醇具有良好的抗肿瘤作用,特别是对癌症发病率较高的卵巢癌、子宫癌和乳腺癌等有特效。目前市面上有天然紫杉醇和半合成紫杉醇。下文就带你一起来了解紫杉醇的合成之路。紫杉醇就是从这种植物的树皮及树叶中提取出来的,提取工…
什么是光甘草定?光甘草定的功效

什么是光甘草定?光甘草定的功效

一、什么是光甘草定?光甘草定是一种黄酮类物质,是从植物光果甘草中提取出来的,可消除自由基与肌底黑色素,是皮肤的美白的重要成分。二、光甘草定的功效光甘草定既然被称为“美白黄金”,它最主要的功效当然是美白…
光甘草定为什么被称为美白黄金?

光甘草定为什么被称为美白黄金?

光甘草定,被称为美白黄金,被称为美白黄金在我看来有两方面的原因。首要是贵,这个原料约是10万一公斤,算是比较贵的原料了。因为它目前只能从植物中提取,来源限制,产量少,物以稀为贵嘛,贵自然也就有贵的道理…
甘草次酸在化妆品中的应用

甘草次酸在化妆品中的应用

甘草次酸有什么作用?甘草次酸是一种重要的化妆品原料,在化妆品中做皮肤调理剂使用,该成分具有抗炎抗过敏、抑制细菌繁殖等作用,应用于化妆品中可调节皮肤的免疫功能,增强皮肤的抗病能力,消除炎症、预防过敏、清…
甘草酸二钾盐的美白抗炎功效

甘草酸二钾盐的美白抗炎功效

甘草酸二钾盐(DiotaiumGlycyrrhizate,简称DPG)是从豆科植物甘草(GlycyrrhizauraleiFich.)的根部提取的活性成分。甘草酸二钾盐的美白抗炎功效1、美白甘草酸二钾…
儿茶素的功效与作用

儿茶素的功效与作用

儿茶素是从茶叶等天然植物中提取出来的一类酚类活性物质。儿茶素由糖类经一系列酶的作用,通过莽草酸途径,形成的苯环化合物,最后合成制成,具有延缓衰老、调理肠道等功效。儿茶素的功效与作用一,清除自由基儿茶素…
姜黄提取物在化妆品的应用

姜黄提取物在化妆品的应用

姜黄提取物来源于姜科植物姜黄(CurcumalogaL)的干燥根茎。含挥发油,油中主成分为姜黄酮,芳姜黄酮,姜烯等;黄色物质为姜黄素。今天我们就一起来了解一下姜黄提取物在化妆品的应用。一、姜黄提取物在…
姜黄素的药理作用有哪些?

姜黄素的药理作用有哪些?

姜黄素的药理作用有哪些?姜黄属于姜科姜黄属的多年生草本植物,是一种传统中药,药用部位为其干燥根茎,性温、味苦。姜黄素是姜黄发挥药理作用最重要的化学成分,具有抗氧化、抗炎、抗血管生成以及抗肿瘤等药理作用…
你知道芍药苷在化妆品中的应用吗?

你知道芍药苷在化妆品中的应用吗?

国内外学者经过多年的研究,从白芍分离出的有效成分单体有芍药苷,羟基芍药苷,芍药花苷,芍药内酯苷,苯甲酰芍药苷,统称为白芍总苷。其中芍药苷占总苷的90%以上,是白芍的主要有效成分。芍药苷具有强烈的引湿性…
芹菜素在化妆品中的应用

芹菜素在化妆品中的应用

芹菜素属于自然界中常见的黄酮类化合物,其存在于多种蔬菜、水果、植物中。芹菜素作为一种黄酮类化合物,具有多种生物活性,目前芹菜素在各类功效性化妆品中的应用越来越广泛。下文就一起具体的来了解一下芹菜素在化…
水杨酸的作用和功效

水杨酸的作用和功效

水杨酸(alicylicacid,也称为β羟基酸,eta-hydroxyacid,BHA)是一种很常见的去角质酸类成分,能够溶解固定在皮肤表层的死细胞之间的键结达到去角质的功能。一、植物来源水杨酸是亲…

卓鼎生物资讯清单

咨询热线

137-9537-1523
点击这里给我发消息