掌握资讯 洞察行业机遇
您的位置: 首页 > 资讯频道

带你了解紫杉醇的合成之路

头条
紫杉醇是一种从红豆杉的树皮中分离提纯的天然次生代谢产物,经临床验证,紫杉醇具有良好的抗肿瘤作用,特别是对癌症发病率较高的卵巢癌、子宫癌和乳腺癌等有特效。目前市面上有天然紫杉醇和半合成紫杉醇。下文就带你一起来了解紫杉醇的合成之路。紫杉醇就是从这种植物的树皮及树叶中提取出来的,提取工…
神经酰胺具有美白的作用吗?

神经酰胺具有美白的作用吗?

神经酰胺是什么?神经酰胺是“角质层细胞间脂质”的标志性成分。细胞间脂质维持这皮肤的屏障功能,当缺乏神经酰胺时,皮肤屏障作用减弱,就会降低皮肤的储水保湿功能,进一步产生泛红、瘙痒、脱屑等皮肤问题。护肤品…
神经酰胺有哪些功效?

神经酰胺有哪些功效?

神经酰胺存在于所有的真核细胞中,对细胞分化、增殖、凋亡、衰老等生命活动具有重要调节作用。神经酰胺作为皮肤角质层细胞间脂质的主要成分,不仅在鞘磷脂途径中作为第二信使分子,还对表皮角质层形成过程发挥重要作…
阿魏酸化妆品抗衰老原料

阿魏酸化妆品抗衰老原料

阿魏酸是一种植物酚酸,存在于大多数植物的种子和叶子中,如:小麦、稻谷及燕麦等。它广泛存在于谷物、水果与蔬菜的细胞壁中,可以保持皮肤健康,改善皮肤结构与肤色。阿魏酸主要的作用是减少细纹、皱纹,等其他初老…
护肤品中的阿魏酸有什么作用?

护肤品中的阿魏酸有什么作用?

护肤品中的阿魏酸有什么作用?近年来,阿魏酸在化妆品行业中也开始应用。阿魏酸在用于护肤品行业主要是基于阿魏酸的美白和抗氧化功效。有报道认为,阿魏酸能够抑制或降低黑素细胞的增殖活性,用0.1~0.5%阿魏…
阿魏酸为什么会受到化妆品行业的青睐?

阿魏酸为什么会受到化妆品行业的青睐?

阿魏酸为什么会受到化妆品行业的青睐?阿魏酸被化妆品行业所青睐,原因在于阿魏酸具有很强的抗氧化和清除氧自由基的作用,并有抑制酪氨酸酶活性的作用,可以起到延缓皮肤老化、美白皮肤的效果。另外,阿魏酸具有防晒…
曲克芦丁在化妆品的应用

曲克芦丁在化妆品的应用

曲克芦丁是芦丁的羟乙基醚衍生物。目前主要提取自天然植物槐的干燥花蕾及花-槐花米。作为芦丁的衍生物之一,曲克芦丁不仅继承了芦丁的生物活性,而且其水溶性优于芦丁,易于配备到化妆品中。曲克芦丁作为一种有效的…
槲皮素在化妆品中的应用

槲皮素在化妆品中的应用

槲皮素近年来在化妆品界的应用也越来越广泛,可用于防晒系列化妆品中,与曲酸配伍可增强曲酸的稳定性;与金属离子配合可用作发用染料,是很好皮肤护理成分,此外,槲皮素也可用作生发剂和皮肤油光消除剂。槲皮素在化…
槲皮素有哪些作用?

槲皮素有哪些作用?

槲皮素有哪些作用?槲皮素存在于豆科植物槐(SohorajaoicaL、)的花蕾(槐米)、果实(槐角)。研究发现,槲皮素在抗氧化,抗炎,降低某些慢性病的发生风险方面,有重要作用。槲皮素的作用:1、抗氧化…
关于单宁酸的应用,你知道哪些?

关于单宁酸的应用,你知道哪些?

关于单宁酸的应用,你知道哪些?单宁酸不是单一的化合物,化学组成比较复杂,大致分为两种:1、缩合单宁酸,是黄烷醇衍生物,分子中黄烷醇的2位通过碳-碳键与儿茶酚或苯三酚结合;2、可水解单宁酸,分子中具有酯…
五倍子提取物有哪些作用?

五倍子提取物有哪些作用?

五倍子提取物有哪些作用?五倍子提取物以五倍子为原料提取的产品,通过作为氢供体释放出氢与环境中的自由基结合,终止自由基引发的连锁反应,从而阻止氧化过程的继续传递和进行,因此在生物体内具有较强的清除自由基…

卓鼎生物资讯清单

咨询热线

137-9537-1523
点击这里给我发消息